+7 (495) 150-34-09 пн-пт 9:30-18:00

Поставки по всем городам России!!

Гранитный бордюр изготовляется из соответствующей горной породы. Начально он был предназначен для отделения дороги от пешеходной дорожки. Но со временем использование этого материала распространилась и на другие области.

Типы гранитного бордюра

Гранитные бордюры делятся на типы по способу их обработки и, соответственно, внешнему виду:

Каждый вид гранитного бордюра используется в своей области.

Использование гранитных бордюров

Гранитный бордюр гораздо долговечнее своего бетонного собрата, поэтому сейчас его используют в многих случаях, несмотря на более высокую цену.

Колотый лучше всего подойдет для оформления ландшафтных композиций на частных участках, когда необходимо подчеркнуть близость к природе. Можно подобрать гранит разных цветов, чтобы он сочетался с другими элементами.

Пиленый немного дешевле следующих вариантов, но он придает аккуратный вид дорогам, дорожкам, газонам в парке или сквере и другим местам, где не требуется торжественность.

Термообработанный гранит обладает своей особенной красотой благодаря текстуре натурального камня, его лучше всего использовать для оформления дорожной разметки или укрепления мощеной дороги.

Полированный бордюр придаёт обстановке особую торжественность. Его обычно используют для оформления городских мемориалов, памятников и других мест, где проводится собрания, службы, концерты и тому подобное.

Преимущества гранитных бордюров

Основные преимущества гранитного бордюра перед бетонным:

Гранитные бордюры после установки прослужит долгие годы, радуя глаз красотой настоящего камня. Их можно использовать для самых различных целей, гармонично вписывая в окружающую среду. Многообразие цветов и фактур позволяет подобрать гранитный бордюр для любой композиции и стиля оформления. Этот материал после соответствующей обработки можно установить как на своём участке, так и на главной площади города!