+7 (495) 150-34-09 пн-пт 9:30-18:00

Поставки по всем городам России!!

Гранитные бордюры, почему и зачем

Гранитные бордюры значительно отличают от бетонных бордюров. Гранит – благородный камень с массой преимуществ. Он прочный, износоустойчивый и холодоустойчивый. Гранит способен выдержать любой температурный режим. Камень с легкостью выдержит ультрафиолет, ветер, ураган, дождь, снег, град, коррозию. Бордюр из гранита через десятки лет будет выглядеть как новый, и не потеряет своего первоначального вида.

Большинство строительных и управляющих компаний отдают предпочтение гранитному бордюру. Это связано с тем, что камень имеет не только красивый эстетичный вид, но и не подвержен влиянию вибрации. Вибрационные волны всегда возникают на больших магистралях и при большом потоке автомобильного движения на трассе.

С каждым годом гранитные бордюры становятся все более популярными. Это связано с эксплуатационными свойствами. За ними легко ухаживать и обслуживать. Они обладают плотной структурой и малой пористостью. Это в свою очередь, препятствует проникновению влаги внутрь материала и тем самым предотвращает деформацию. При необходимости отдельные элементы всегда можно заменить на новые.

Ландшафтные дизайнеры выбирают бордюры из гранита

Гранитные бордюры несомненно выигрывают перед бетонными бортами. И не только по внешнему эстетическому и фактурному виду. Гранитный камень имеет множество форм и видов. Он отличается по различной форме, необычному узору, сияющему оттенку и цвету. Выбор гранитного бордюра просто велик. Ландшафтные дизайнеры делают свой выбор в пользу благородного камня. Если гранитные бордюры заказывать у производственной компании напрямую, то всегда можно выбрать по каталогу нужные параметры. Это высота, ширина, длина, цвет, рисунок и фактуру. Декоративные гранитные бордюры на заказ позволяют вписаться в парковый или городской ландшафт.

В последнее время все чаще гранитные бордюры можно встретить в парках, так как дорожки замащивают брусчаткой. Композиция брусчатки с гранитом смотрится идеально. Среди ландшафтных дизайнеров особенно популярны гранитные бордюры, которые они применяют в своих проектах. У низ невероятная текстура, фактура и цветовая гамма с переливами. Свое применение гранитные бордюры наши в качестве ограждения дорожек, газонов и даже клумб.

Гранитная крошка может служить завершающим штрихом в оформлении некоторых земляных зон клумбы. Гранитные бортики идеально впишутся в садовую зону загородного дома. Можно укладывать гранитные бордюры разных по типовым размерам в качестве ограничителей на пешеходные или садовые дорожки. Их можно применять в качестве дополнений к художественным клумбам, фонтанам, скульптурам. Такое дополнение всегда будет выглядеть потрясающе.

Правильная укладка – залог долгого срока службы

Гранитные бордюры довольно легко укладывается. Он изначально помещается в предварительно подготовленную и размеченную канавку соответствующей глубины. На дно канавки укладывается песок в среднем около 15-20 см. Высота слоя зависит от предполагаемой нагрузки. На песчаную подушку насыпается два слоя щебня. Это может быть средняя или мелкая фракция. После чего, все слоем утрамбовываются. Устанавливается гранитный бордюрный блок и тщательной вбивается. Заключительным этапом укладки является обильное смачивание водой. Это необходимо для укрепления подушки. Высота выступающей части бордюра должна быть в среднем около 10-12 см.

Гранитные бордюры – это долговечно, практично и красиво!