+7 (495) 150-34-09 пн-пт 9:30-18:00

Поставки по всем городам России!!

Гранит – это горная порода, которая появляется после действия вулкана. Дизайн изделия сочетает в себе уникальный узор из кварцевых вставок, сочетания слюды и шпата. Получается оригинальный рисунок, который индивидуален для каждого куска строительного материала.

Гранитная плитка – это богатый внешний вид и монументальность. Отличается высоким уровнем крепости и износоустойчивости, поэтому имеет достаточно продолжительный срок эксплуатации. Такой вариант применим для укладки в помещениях с большой проходимостью людей – аэропорты, вокзалы различного назначения, промышленные здания.

Разновидности гранитных плит

Производится она из цельной породы камня, но производителями применяются различные варианты изготовления, что позволяет классифицировать гранитную плитку на группы:

Строительный материал не прихотлив к уходу, достаточно будет протирать влажной тряпкой изделие, при наличии сильных загрязнений, можно использовать специальное чистящее средство, предназначенное для данного вида покрытия.

Цена материала формируется исходя из его размера и толщины, возможно изготовление по индивидуальному заказу. Покрытие отличается большим весом, поэтому самостоятельная его укладка невозможна, требуется помощь специалиста по строительству.

Преимущества покрытия гранитными плитками

Гранитная плитка обладает рядом положительных факторов, которые значительно повышают ее спрос среди покупателей:

Имеется также ряд недостатков, которые следует отметить:

Изучая данный материал, можно отметить, что он обладает всеми положительными эксплуатационными качествами, поэтому идеально подходит для отделочных работ.

Правила монтажа гранитных плиток

Гранитная плитка является тяжелым элементом, поэтому его монтаж на вертикальные поверхности следует проводить с особой осторожностью. Существует перечень рекомендаций обязательных к соблюдению при осуществлении монтажа изделия:

Правильно установленная гранитная плитка вызовет восхищение у каждого гостя или посетителя помещения.