+7 (495) 150-34-09 пн-пт 9:30-18:00

Поставки по всем городам России!!

Такой отделочный материал, гранитная брусчатка, является востребованной при укладке дорожек возле частных домов. Используется для выкладки подъездных дорог к участкам. Обилие выбора цвета и формы материала позволяет выложить уникальный узор. Придать разнообразную форму тропе теперь не составит труда.

Разнообразие, уникальность, востребованность

Если вы любитель уникальности в мелочах, то подойдет именно этот облицовочный материал. Вас не должна смущать цена гранитной брусчатки, она не завышена. Качественный материал, который прослужит вам дольше дешевых аналогов. Если заменять каждые полгода не дорогую отделку, то выйдет это вам в разы дороже, чем один раз купить стоящую вещь.

Тот редкий случай, когда дорогую вещь не стоит заменять более дешевыми продуктами. Гранитная брусчатка очень устойчива к внешним факторам. Материал не стирается при долгом использовании. Укладывать ее не сложнее чем другие материалы.

Эстетика и красота

Интересный вид изделия, придает фасаду здания ухоженный вид. Компании по производству брусчатки предлагают рынку потребителей огромный ассортимент выбора моделей и цветовых решений. Благодаря высокому проценту износостойкости она долго сохранит свой вид в отлично состоянии. Не реагирует также на погодные перепады. Повышенная влажность или резкие похолодания не испортят вашу тропинку.

Есть специальные элементы из гранитной брусчатки для бордюров. Выглядят вместе с ними привлекательней. Укладывать все элементы достаточно просто.

Брусчатка существует в различных размерах и формах. Самыми распространенными считаются - 4/6, 15/17. Размер является главным критерием, через который формируются цены. Чем больше размер куска, тем дороже на него будут цены. Также весомыми факторами в ценовом вопросе являются цвет и форма изделия.

Как правило, серые и рыжеватые кусочки боле дешевые, чем черные. Но это правило не всегда работает на рынке. Для декорирования территории частных коттеджей используется именно гранитная брусчатка. Бетонные материалы, несмотря на свою дешевизну, не обладают привлекательностью. Делают внешнюю отделку не аккуратной часть экстерьера.

Разновидности материала

Граничная брусчатка пользуется большим спросом и имеет много способов применения из-за своих отличных характеристик. Для частных домов это привлекательное дополнение к созданному антуражу. Материал из гранита очень прочный, но однако, отличается между собой в этом. Не пренебрегайте правилами при укладке всей дорожки. Кусочки небольшого размера больше подходят для отделки клумб, маленьких аллей или декорирования беседок. Они не должны располагаться в том месте, где происходит движение транспортных средств. Иначе материал от большой нагрузки может дать трещины. Он называется мозаикой и используется исключительно для декоративных целей.

Универсальный размер гранитной брусчатки - это куб 7/9. С легкостью выдерживает большие машины. Можно укладывать как дорогу в любом участке. Ограничений по весу у такого размера материала нет. Обычно используется для частной парковки или широких аллей.