+7 (495) 150-34-09 пн-пт 9:30-18:00

Поставки по всем городам России!!

Как добывается гранитная брусчатка

Природный материал гранит исключительно прочный, не вступающий в химические реакции, инертный к кислотным осадкам. Качество материала таково, что изделия из камня вечные. Например, производимая на специальных фабриках по разработанным технологиям гранитная брусчатка, именно такая.

Природное хранилище гранита

Формируется гранит на большой глубине. Исходным материалом служит магма, проникающая по щелям в земной коре. Процесс проникновения в новые горизонты происходит при большом  сжатии. Магма охлаждается, превращаясь в гранитный массив. Накрывают его осадочные породы, являющиеся основным материалом поверхностного слоя. Извлекают камень при помощи взрывных работ в карьерах. Добытый материал бывает различной окраски, что  создает возможность устраивать мозаичные комбинации, остающиеся непревзойденными по своему замыслу и красоте.

Брусчатка из слэба

Сортируют необходимые объемы лучшего гранитного сырья, производят распил камней так, чтобы грани выдерживали параллельность. Делается для того, чтобы гранитная брусчатка плотнее прилегала друг к другу. Выдерживаются параметры распила. Поверхности камня в результате скола, содержат шероховатости. Замощенные тротуары, площади благодаря неровной поверхности камней, способствуют крепкому сцеплению с обувью людей зимой.

Колотая брусчатка

Поскольку распил при этой технологии не используется, то получается недорогая гранитная брусчатка. Обработка простая. Бут подлежит сколу. Получают материал различных метрических размеров. Сколотыми плитками сложнее производить укладку: необходимо подбирать камни по приблизительным размерам, что затягивает время мощения тротуарных, иных зон. В остальном гранитная брусчатка причисляется к продукции среднего качественного исполнения.

Плиточная продукция из отходов

На специальных фабриках в ходе производительного процесса собирается немало ценных отходов. Их не утилизируют, а пускают в оборот. Получаемая колотая гранитная брусчатка из отходов относится специалистами к низкому материалу по качеству. Обрезанные камни имеют два спила. Стороны не выделяются параллельностью. Выложить идеально ровные ряды брусчатки не получается.

Плитка, имеющая четыре распиленные стороны

На специальных станках гранитные заготовки распиливают на ровные кубики. При необходимости получают трехгранные, шестигранные, восьмигранные камни. В зависимости, какой узор хотят выложить. Гранитная брусчатка получается из высеченного из массива стержня. Его раскалывают так, чтобы изделию придать одинаковую высоту. Нижняя часть камня остается необработанной. Верхняя зона подвергается термическому воздействию, чем достигается предельная точность размеров. Погрешность составляет 2 миллиметра.

Производимая по такой технологии гранитная брусчатка, обладает высокими укладочными характеристиками. Материал дорого ценится. За 1000 кг плитки физические лица, строительные организации охотно платят по 250 долларов США.

Разноцветность гранита

Расцветка гранита зависит от мест добычи сырья. Каждый карьер поставляет гранит определенного цвета или оттенка. В России гранит добывают в 50 месторождениях. По мнению специалистов, гранитная брусчатка типа габбро самая востребованная, поскольку низкая цена, изделия удачно совмещаются со всеми оттенками.