+7 (495) 150-34-09 пн-пт 9:30-18:00

Поставки по всем городам России!!

Гранитная брусчатка зарекомендовала себя, как идеальное покрытие для приусадебных участков, изготовлении садовых дорожек, а также при применении технологий ландшафтного дизайна в городских условиях.

Гранитная брусчатка имеет не только разные цветовые решения, но и отличается по толщине.

Если мы рассмотрим городские дороги, где ежедневно проходит множество людей, осуществляется движение транспорта, то при таких условиях применима брусчатка, толщина которой не менее 10 см. Именно такая гранитная брусчатка может выдержать столь интенсивные нагрузки. Для пешеходных зон или приусадебных участков подойдут изделия толщиной 5-6 см.

Универсальный материал для покрытия дорог в городе и на даче

Для тех, кто занимается ландшафтным дизайном, гранит – материал хорошо знакомый. Именно красота этого материала позволяет облагородить, а иногда и изменить внешний вид парковых зон, усадеб и особняков. Если мы рассмотрим брусчатку колотую, то в зависимости от месторождения, варьируются и цветовые решения-это и оранжевый, розовый, темно-серый и зеленые цвета. Комбинируя их вместе можно создавать дорожки и также выкладывать большие территории с рисунком. Для городских зон обычно выбирают серые тона, дополняя края дороги и бордюры оттенками бордового и темно коричневого цветов. Серый цвет в данном случае идет, как базовый материал, к которому легко подобрать дополнительную цветовую гамму. К тому же этот цвет универсален при сочетании с цветовой гаммой городской застройки.

Ландшафтный дизайн загородного участка

Для частых загородных домов выбор брусчатки обычно продиктован стилем и дизайнерским решением. К тому же метод укладки брусчатки для дорожек в саду может быть разным - это и гладкая брусчатка классика, и укладка в виде мозаики, а также брусчатка имеющая фигурную форму. Многие выбирают контрастные цвета, например, желтый и темно серый. Или берут сочетание нескольких тонов серого, начиная от самого светлого, и заканчивая почти черным и выкладывают брусчатку особым порядком. Этот уникальный природный материал дает возможность для полета фантазии. А красота брусчатки в сочетании с зелеными растениями, искусственными и естественными водоемами, позволяет выделить это материал, как универсальный для отделки близлежащих к дому территорий.

Гранитное покрытие городских зон отдыха и парков

Качественно положенная брусчатка прекрасно переносит перепады температур и служит долго. Если мы посмотрим городские парковые зоны, то часто после зимы, достаточно убрать остатки накопившегося мусора и грязи, чтобы дорожное покрытие в виде брусчатки вновь радовало горожан. Гранитная брусчатка хорошо переносит перепады температур, атмосферные явления. По своему типу она может быть пилено-колотой, такая брусчатка имеет ряд неровностей по фасадной части и смотрится очень красиво. А также есть полно-пиленная гранитная брусчатка, которая имеет идеальную форму, благодаря обпиливанию по каждой из шести сторон, включая тыльную и фасад.

Обычно стараются подбирать брусчатку натуральных тонов-это и песочно-бежевые, серо-зеленые, светлые тона (в основном идут, как добавления). Сам по себе материал смотрится красиво и подчеркивает достоинства местности благодаря богатой палитре натуральных оттенков.